7459香港生财有道图库开展2018年资产清查工作

资产清查作为7459香港生财有道图库2018年行政工作要点重要任务之一,各部门、各单位高度重视,认真开展,着实推进。2018年资产清查历时近四个月,按照清查工作方案,日前已基本完成了工作任务。

资产清查任务重、涉及面广,要求全面清查,摸清家底,优化资源配置,加强资产使用管理,提高资产使用效率,强化责任落实。相关职能部门、二级单位协同作战,全员参与,付出大量的时间和精力,认真清查、仔细核对。共清查仪器设备(含软件)、家具类固定资产71193件;公共用房、场地等出租出借事项43项;办理资产人员变更7311项,其中离退休、离校和离世人员名下资产交接2668项;办理资产地点变更12673项。各单位对资产进行了一次大盘点、大清理,申报了待报废资产8316件,申报了闲置资产300余件。

此次资产清查工作在7459香港生财有道图库2015年、2016年资产清查基础上,进一步理顺了资产管理机制,摸清了家底,资产信息数据更加准确;分析资产状况,为迎接2018年本科教学审核评估工作提供了相关数据支撑;增强资产管理意识,资产管理责任得到进一步落实。

下一步,国有资产管理处将认真完成资产信息管理系统人员变更、地点变更信息的录入,以及待报废资产的规范处置工作,加强资产出租出借事项管理,建立资产管理的长效机制。

(文:卢学根、陈欣;审核:余雷;编辑:徐征)

0